Petra Jantzen,

Kindertagesstätte De lütten Winterhuder

Mitten im Herzen von Winterhude liegt unsere junge und moderne Kita „De lütten Winterhuder“. Wir betreuen 68 Kinder von 1 Jahr bis Schuleintritt in drei Gruppen.

Unser urbanes Außengelände ist naturnah gestaltet und wir ernten mit viel Erfolg Kräuter und Gemüse von unseren Hoch- und Vertikalbeeten.

Kinder erforschen ihre Welt mit allen Sinnen. Wir geben den Kindern die Zeit und den Raum, gemeinsam mit uns die Welt zu entdecken. Als Kita 21 beschäftigen wir uns mit Themen der Zukunft und entwickeln Ideen zu Klimaschutz und Nachhaltigkeit, z.B. im Rahmen unseres Klimafuchs-Projektes.

Schon die Kleinsten erleben Demokratie und Mitbestimmung auf spielerische und respektvolle Weise in unserer Kinderkonferenz.

Wir nehmen die Eltern als Erziehungspartner ernst, bieten regelmäßige Elternabende und Entwicklungsgespräche an und feiern gemeinsame Jahresfeste.

Petra Jantzen Kitaleiterin:

„Wir vermitteln den Kindern Zuversicht und begegnen ihnen mit Respekt und Achtung. Sie fühlen sich bei uns sicher und geborgen. So können sie ihre Persönlichkeit entfalten und sich in ihrem eigenen Tempo entwickeln.“

Kindertagesstätte De lütten Winterhuder
Knickweg 13 · 22303 Hamburg