Leistungsangebote

Unsere Einrichtung bietet in 6 Gruppen umfassende Bildungs- und Betreuungsangebote an.

Zwei Krippengruppen sind für unsere Kleinsten von 0 bis 3 Jahren reserviert. In drei weiteren Gruppen spielen und lernen Kinder im Alter von 3-6 Jahren und eine Gruppe ist reserviert für Kinder im Alter von 2-4 Jahren.

Alle Kinder können - je nach Gutschein - 5 bis 12 Stunden täglich im Kinderhaus Mümmelmaus betreut werden. Die individuellen Betreuungszeiten werden mit der Leitung vereinbart.

Bildungsangebote

Unsere Ballin-Kita bietet Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns die Welt.

• Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter drei Jahren in unserer Krippe.
  • Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.
  • Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.
  • Naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen nachgehen in unserem Haus der kleinen Forscher.
  • Wir sind als "Haus der kleinen Forscher" zertifiziert!
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, z.B. mit der Initiative Kita 21.
  • Bücher jederzeit im Alltag erleben in unserer Kinderbibliothek.
  • Entwicklung festgehalten und dokumentiert im eignen Kita-Buch.
  • Groß und stark in die Schule - gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.

Das Kinderhaus Mümmelmaus bietet außerdem:

• Eingewöhnung - behutsam und individuell erleichtert Ihrem Kind den Einstieg in die Kita.
  • Gute und verlässliche Bindungen zu vertrauten Bezugspersonen stärken das Wohlbefinden und Selbstbewusstsein Ihrer Kinder.
  • Förderung der deutschen Sprache. Spracherwerb und Sprachförderung intensiv und alltagsintegriert.
  • Inklusion. Betreuung und Förderung von Kindern mit Behinderungen und unterschiedlichem Entwicklungsstand.
  • Canto Elementar. Singen - regelmäßig und generationenübergreifend.
  • EKiZ - kostenlose Beratungs- und Kursangebote für Eltern mit Kindern. Sprechen Sie uns gerne an!

Kindertagesstätte Kinderhaus Mümmelmaus Paul-Klee-Straße 3 · 22115 Hamburg

Tel.: 040 - 7161466 · Fax: 040 - 7161368