Leistungsangebote

Wir betreuen Kinder ab 8 Wochen bis zur Einschulung je nach Gutschein zwischen 5 und 12 Stunden.

Da wir verkehrsgünstig liegen und sehr bedarfsorientierte Öffnungszeiten bieten, kommen nicht nur Harburger Familien zu uns. Auch wenn Sie in benachbarten Stadtteilen leben, in Harburg arbeiten oder studieren, sind wir für Sie eine gute Adresse.

Bildungsangebote

Unsere Kita bietet den Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns ihre Welt. Wir arbeiten nach den Hamburger Bildungsempfehlungen. Unsere verlässliche Bildungsqualität umfasst:

• Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter 3 in unserer Krippe.
  • Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.
  • Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.
  • Naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen nachgehen in unserem Haus der kleinen Forscher.
  • Wir sind als "Haus der kleinen Forscher" zertifiziert!
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, zum Beispiel mit der Initiative Kita 21.
  • Bücher jederzeit „bilderreich und wortgewandt“ im Alltag erleben in unserer Kinderbibliothek.
  • Entwicklung festhalten und dokumentieren im eigenen Kita-Buch.
  • Groß und stark in die Schule. Gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.

Schwerpunkte

• Flexible Betreuungszeiten. Diese ermöglichen Eltern mit Schichtdienst oder wechselnden Schul- und Studienzeiten mehr Freizeit mit ihren Kindern zu verbringen.
  • Chancengleichheit durch alltagsintegrierte Förderung der deutschen Sprache. Alle Kinder, gleich welcher Herkunft und Sprache sollen und können mit guten deutschen Sprachkenntnissen zur Schule kommen.
  • Stadtteilerkundungen von Anfang an: Auch mit unseren Kleinsten erkunden wir fast täglich unseren Stadtteil und lernen so den Wochenmarkt, die vielen Harburger Spielplätze und Parkanlagen kennen.
  • Verkehrserziehung. Unsere Großstadtkinder lernen sich sicher im Straßenverkehr zu bewegen. Das ist uns sehr wichtig!
  • Individuelle Eingliederungshilfe. Regelmäßig kommen eine Logopädin, eine Ergo- und eine Physiotherapeutin in unsere beiden Häuser. Unsere Heilpädagoginnen unterstützen und fördern die Kinder im Gruppenalltag und arbeiten eng mit den TherapeutInnen zusammen.

Kindertagesstätte Kerni-Kids
Wilhelmstraße 35 · 21073 Hamburg