Leistungsangebote
  • In unserer Kindertagesstätte bieten wir allen Kindern von 0 Jahren bis zum Schuleintritt umfassende Betreuungs- und Bildungsangebote.
  • Voraussetzung für eine Betreuung in unserer Kita ist die Vorlage eines Kita-Gutscheins.

Bildungsangebote

Unsere Ballin-Kita bietet Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns ihre Welt.

• Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter 3 in unserer Krippe.
  • Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.
  • Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.
  • Das Nachgehen von naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen in unserem Haus der kleinen Forscher.
  • Wir sind als "Haus der kleinen Forscher" zertifiziert!
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, zum Beispiel mit der Initiative Kita21.
  • Bücher jederzeit "bilderreich und wortgewandt" im Alltag unserer Kinderbibliothek erleben.
  • Entwicklung festgehalten und dokumentiert im eigenen Kita-Buch.
  • Groß und stark in die Schule. Gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.
Schwerpunkte
  • Eine individuelle, verlässliche und liebevolle Eingewöhnung erleichtert Ihnen und ihrem Kinde den Einstieg in die Kita.
  • Natur pur! Unser großes Außengelände ermöglicht Ihrem Kind täglich umfassende Bewegungs- und Naturerfahrungen. Regelmäßig brechen wir zu Exkursionen in den großen und spannenden Stadtpark auf.
  • Eine durchdachte Raumgestaltung mit Lernwekstatt, Forscherraum, Kinderbibiothek, Atelier, Bewegungs- und Ruheraum- sowie einem Kinderrestaurant bietet Ihrem Kind vielfältigste Spiel- und Lerngelegenheiten.
  • Musik- und Theaterangebote kindgerecht umgesetzt im Rahmen unserer Musikalischen Früherziehung.
  • Alltagsintegrierte Sprachförderung und gezielte Programmefür Kinder mit Förderbedarf unterstützen Iihr Kind in seiner persönlichen Sprachentwicklung.

Kindertagesstätte Im Stadtpark Otto-Wels-Straße 6b-6c · 22303 Hamburg

Tel.: 040 - 2705474 · Fax: 040 - 2807931