Leistungsangebote
  • Elementarplätze von 3 bis 6 Jahren
  • Inklusionsplätze

Bildungsangebote

• Unsere Ballin-Kita bietet Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns ihre Welt.
  • Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter 3 in unserer Krippe.
  • Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.
  • Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.
  • Naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen nachgehen in unserem Haus der kleinen Forscher.
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, zum Beispiel mit der Initiative Kita 21.
  • Bücher jederzeit „bilderreich und wortgewandt“ im Alltag erleben in unserer Kinderbibliothek.
  • Entwicklung festgehalten und dokumentiert im eigenen Portfolio.
  • Groß und stark in die Schule. Gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.

"Die Urmelis" bieten außerdem:

• Erziehungspartnerschaft – eine intensive Begleitung der Eltern und Kinder in der Kita-Zeit.
  • Inklusion ist bei uns in jeder Beziehung gelebte Vielfalt und Förderung.
  • Therapeutische Angebote (Logopädie, Physio und Ergotherapie) sind eine wichtige Unterstützung in der täglichen Arbeit mit den Kindern.
  • Unser Märchenerzähler bietet den Kindern einmal im Monat eine Reise in die Welt der Märchen und Geschichten.
  • Unsere Vorschulgruppe bereitet auf einen guten Start in die Schule vor.
  • Musikalische Frühförderung bringt die Kinder von Anfang an mit Rhythmus, Musik und Liedern in Kontakt.
  • Kita 21 Unser Gewächshaus soll den Kindern z. B. den Weg vom Korn bis zum Brot Schritt für Schritt miterleben lassen und die Nachhaltigkeit vermitteln.
  • Förderverein „Urmelis Talerkasse“ e.V. sind Eltern, die durch aktive Mithilfe und finanzielle Unterstützung die Arbeit in der Kita fördern.

Kindertagesstätte Die Urmelis Redderblock 43 · 22145 Hamburg

Tel.: 040 - 679 687 0 · Fax: 040 - 679 687 29