Leistungsangebote

Wir bieten Kindern ab zwölf Wochen bis zur Einschulung und Kindern von der Vorschule bis zur vierten Klasse in der GBS Radau eine liebevolle pädagogische Betreuung und ein abwechslungsreiches Freizeitangebot an.

Bildungsangebote

Unsere Kita bietet Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns ihre Welt.

• Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter 3 in unserer Krippe.
  • Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.
  • Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.
  • Naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen nachgehen in unserem Haus der kleinen Forscher.
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, zum Beispiel mit der Initiative Kita 21.
  • Bücher jederzeit „bilderreich und wortgewandt“ im Alltag erleben in unserer Kinderbibliothek.
  • Entwicklung festgehalten und dokumentiert im eigenen Kita-Buch.
  • Groß und stark in die Schule. Gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.

Wichtig ist uns außerdem....

• Individuelle Stärken der Kinder zu erkennen und zu fördern.
  • Projektarbeit nach den Hamburger Bildungsempfehlungen planen und umzusetzen.
  • Alters- und entwicklungsgerechte Angebote in überschaubaren Kleingruppen anzubieten.
  • Die Sprachförderung für deutschlernende Kinder.
  • Gezielte und kontinuierliche Vorschularbeit.
  • Bewegung und Natur erleben bei unseren Ausflügen und Waldtagen.
  • Abwechslungsreiche Musikangebote.
  • Sport, Spaß & Spiel.