Leistungsangebote

Wir bieten Kindern von 0 Jahren bis zur Einschulung eine liebevolle Betreuung und ein entwicklungsförderndes Angebot. Die Kinder werden in festen Gruppen betreut.

Voraussetzung für die Betreuung Ihres Kindes ist die Vorlage eines Kita-Gutscheins. Wir bieten ca. 60 Plätze für Krippen- und Elementarkinder von 5 bis max. 12 Stunden täglich, inkl. Mittagessen.

Bildungsangebote

Unsere Kita bietet Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns ihre Welt.
  • Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter 3 in unserer Krippe.
  • Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.
  • Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.
  • Naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen nachgehen in unserem Haus der kleinen Forscher.
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, zum Beispiel mit der Initiative Kita 21.
  • Bücher jederzeit „bilderreich und wortgewandt“ im Alltag erleben in unserer Kinderbibliothek.
  • Entwicklung festgehalten und dokumentiert im eigenen Kita-Buch.
  • Groß und stark in die Schule. Gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.

Kindertagesstätte De lütten Winterhuder
Knickweg 13 · 22303 Hamburg