Leistungsangebote

Wir betreuen Kinder von 8 Wochen bis zu 6 Jahren in allen Leistungsarten 5 bis 12 Stunden täglich mit Mittagessen.

Bildungsangebote

Unsere Ballin-Kita bietet Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns die Welt.
  • Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter 3 in unserer Krippe.
  • Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.
  • Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.
  • Naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen nachgehen in unserem Haus der kleinen Forscher.
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, zum Beispiel mit der Initiative Kita 21.
  • Bücher jederzeit "bilderreich und wortgewandt" im Alltag erleben in unserer Kinderbibliothek.
  • Entwicklung festgehalten und dokumentiert im eigenen Kita-Buch.
  • Groß und stark in die Schule. Gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.

• Einen guten Start in die Kita durch behutsame Eingewöhnung.
  • Projektarbeit nach den Hamburger Bildungsempfehlungen.
  • Spannende Experimente und Forschertage.
  • Förderung und gezielte Bildungsangebote für unsere Großen in unseren Vorschulgruppen.
  • Sprachförderung für deutschlernende Kinder.
  • Ausflüge und Stadtteilerkundungen.
  • Kooperationen mit dem Naturschutzhaus Boberg, der benachbarten Grundschule Heidhorst, dem Bürgerverein und anderen Institutionen aus dem Stadtteil.
  • Treffpunkt EKiZ - Kostenlose Kursangebote und Beratung für Eltern mit Kindern

Kindertagesstätte Das Spielnetz