Leistungsangebote

Wir betreuen Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren, fünf bis 12 Stunden täglich mit Mittagessen.

Bildungsangebote

Unserer Ballin-Kita bietet Kindern stabile und liebevolle Beziehungen. Eigenständig und aktiv erforschen sie mit uns ihre Welt.

Wir bieten:

• Gelingende Bildungsarbeit von Anfang an. Liebevolle und aufmerksame Pädagogik mit Kindern unter 3 in unserer Krippe.

• Eigenständiges forschendes Lernen mit Kopf und Hand in unseren Lernwerkstätten.

• Erleben von Demokratie durch Beteiligung im Alltag.

• Das Nachgehen von naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Fragestellungen in unserem Haus der kleinen Forscher.

• Wir sind als "Haus der kleinen Forscher" zertifiziert!
  • Wichtige Themen der Zukunft gemeinsam entwickeln und in Projekten umsetzen, zum Beispiel mit der Initiative Kita21.

• Bücher jederzeit "bilderreich und wortgewandt" im Alltag unserer Kinderbibliothek erleben.

• Entwicklung festgehalten und dokumentiert im eigenen  Kita-Buch.

• Groß und stark in die Schule. Gut vorbereitet durch das Kita-Brückenjahr.

Wir bieten außerdem:

• Individuelle Eingewöhnung: Wir geben den Kindern und Eltern so viel Zeit wie sie brauchen.

• Naturerfahrungen und Bewegungsangebote auf unserem großem Außengelände und im Öjendorfer Park.

• Mathematische Grunderfahrungen ab 4. Spielerisch den Zahlenraum bis 20 kennenlernen in unserer Zahlenschule.

• Gezielte Sprachförderung ermöglicht Kindern die deutsche Sprache bewusst anzuwenden.

• Inklusion - Wir gehen differenziert und unterstützend auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Kinder ein.

• Musikerziehung findet in allen Gruppen und durch eine externe Musikpädagogin statt.

• Künstlerische Angebote sind fester Bestandteil unserer täglichen Arbeit und werden vielfältig umgesetzt.

Kindertagesstätte Am Öjendorfer Park
Barsbütteler Weg 36 · 22117 Hamburg