Dieter Baacke Preisträger 2019

Bsss bss - wie leben eigentlich Hummeln? Und was könnte sich am Hafen alles so über oder unter Wasser Phantastisches tun?Haste Töne gibt Kindern im Grundschulalter spürbar auf deren Augen- und Ohrenhöhe Gelegenheit eigene Podcast, Hörspiele, Comics, Trickfilme und Videos zu produzieren. Dabei können die Kinder neue Orte und Menschen kennenlernen. Sie führen Interviews, erfragen und erfahren etwas zu Themen. Sie entwickeln Geschichten für Hörspiele, schreiben Texte und sprechen die Rollen ein. In den audio-visuellen Projekten lernen die Kinder, wie sie Trickfilme analog und mithilfe von Tablets und Apps herstellten können. Selbstwirksamkeit, Medienkompetenz und kreative Aneignung von Welt, ein herausragendes Modell für alle Grundschulen bundesweit.

Gemeinsam unterwegs ins Leben.